Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше — рецепт армянской кухни. Лаваш — тонкий плоский хлеб, обладающий непревзойдённым вкусом. Готовится лаваш без использования дрожжей и его по праву можно считать одним из самых полезных сортов хлеба. Люля-кебаб заворачивают в лаваш вместе с мелко рубленой зеленью. Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого ягненка. Оно должно быть сухим, волокна хорошо различимыми, цвет розоватый без желтизны, запах приятный.
Калории 213,47 кКал
Белки 9,73 грамм
Жиры 15,02 грамм
Углеводы 9,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
50 г
50 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодого ягненка, чтобы блюдо было нежным и ароматным. Петрушку, кинзу и зеленый лук можно взять домашнюю с грядки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и сало, промокните бумажным полотенцем. Очистите лук от кожуры. Зелень промойте, дайте просохнуть и мелко порежьте. Мясо, лук и сало пропустите через мясорубку. Приготовьте шпажки, противень, решетку. Включите духовку на 250 градусов.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Добавьте к фаршу соль с перцем, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте кебаб. Намочите руки водой, сформируйте колбаски, закрепите их на шпажках. Поместите люля-кебаб на решетку, вниз подставьте противень, чтобы собрать капающий жир. Запеките кебабы в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут, по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Заверните кебаб в лаваш. Разрежьте большой лаваш на порционные кусочки 10х20 см. На каждый кусочек выложите измельченную зелень и один кебаб. Плотно заверните в рулет.

произвести впечатление

Завернытуй в лаваш люля-кебаб подавайте к столу с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении