22 мая 2021
Панна-котта из ряженки

Панна-котта из ряженки

Панна-котта — традиционный итальянский десерт, который готовится из сливок, сахара, желатина и ванили. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, в него добавляют фрукты, ягоды или шоколад. Если же приготовить панна-котту из ряженки, десерт получится с нежным сливочным вкусом и ароматом. Сахар по рецепту можно заменить на сахарную пудру.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,16кКал
Белки3,59грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы33,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 мл = 120 г
200 мл = 200 г
150 г
1 щепотка = 1 г
10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился полезнее, можно заменить обычный сахар на тростниковый или сахарную пудру. Также возьмите сливки минимального процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин сливками и оставьте для набухания на 20 минут. Приготовьте фужеры или креманки.

Шаг 1

Приготовьте панна-котту. Добавьте в ряженку сахар, ванилин, перемешайте. Сливки с желатином поставьте в микроволновку и прогрейте до полного растворения желатина, примерно на 3 минуты. Растворившийся желатин постепенно влейте в ряженку, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отправьте десерт на застывание. Разлейте массу по фужерам или креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Панна-котту из ряженки украсьте цветной посыпкой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении