Похлебка с мясом и картошкой

Иногда совсем нет времени и сил для совершения кулинарных подвигов, но хочется поесть сытно и вкусно, к тому же достаточно легко. Рецепт похлебки с мясом и картошкой — идеальный вариант в данной ситуации. Свинину лучше брать с наименьшим количеством жира, а при необходимости лишний срезать. Если используете замороженный продукт, размораживайте мясо при комнатной температуре. Можно использовать и другие виды мяса. Из овощей понадобится стандартный суповой набор: картофель, лук, морковь.
Похлебка с мясом и картошкой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
77,27 ккал
Белки
4,08 г
Жиры
3,84 г
Углеводы
5,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Вода1200 мл = 1200 г
Свинина350 г
Картошка600 г
Репчатый лук200 г
Морковь110 г
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Можно не обжаривать овощи и мясо, а сразу варить: сначала — мясо, затем — овощи.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и обсушите мясо. Овощи вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.
начать готовить
1
Приготовьте поджарку. Налейте в кастрюлю масло, выложите мясо, поперчите и жарьте на сильном огне около 5 минут, пока не образуется корочка. Переключите огонь на средний, добавьте лук и морковь и готовьте еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать.
2
Сварите похлебку. Добавьте в кастрюлю картошку, потушите еще минуты 3, а затем влейте воду и переключите огонь на максимум. После закипания вновь сделайте слабый огонь, добавьте соль, лавровый лист и укроп. Закройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут.
произвести впечатление
Похлебку с мясом и картошкой разлейте по порционным тарелкам. Подавайте с зеленью и сметаной.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.