Минтай, запеченный под сырно-сметанной шапкой

Минтай, запеченный под сырно-сметанной шапкой

Минтай славится большим содержанием йода, витаминов А и С, калия, фосфора, кальция и фтора. Минтай — низкокалорийная рыба, идеально подойдет тем, кто придерживается диетического питания. Много пользы и мало калорий — идеально подходит для легкого ужина или обеда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,19кКал
Белки12,61грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
100 г
25 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану легким греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на ваше усмотрение: голландский, российский или пошехонский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке. Минтай разморозьте. Зелень и помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Помидоры нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

В форму для запекания выложите филе минтая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Петрушку порубите мелко. Выложите на рыбу помидоры, посыпьте петрушкой.

Шаг 4

Затем равномерно распределите по рыбе сметану.
Сметану можно смешать с небольшим количеством воды и залить получившейся смесью запеканку.

Шаг 5

Посыпьте рыбу тертым сыром и отправьте запекаться на 20-25 минут при 180⁰С.
Чтобы сыр остался тянущимся, не засыпайте запеканку сразу всем сыром, засыпьте половиной, а оставшуюся часть добавьте за 5 минут до готовности.

Шаг 6

Выложите запеченного минтая на порционные тарелки, украсьте черри и мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

К запеченному минтаю подойдет соус тартар или универсальный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении