Минтай, запеченный под сырно-сметанной шапкой

Минтай славится большим содержанием йода, витаминов А и С, калия, фосфора, кальция и фтора. Минтай — низкокалорийная рыба, идеально подойдет тем, кто придерживается диетического питания. Много пользы и мало калорий — идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
106,79 ккал
Белки
14,03 г
Жиры
4,22 г
Углеводы
3,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе минтая, Полутвердый сыр, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Замените сметану легким греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее
Сыр выберите на ваше усмотрение: голландский, российский или пошехонский.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сыр натрите на крупной терке. Минтай разморозьте. Зелень и помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180⁰С.
начать готовить
1
Помидоры нарежьте тонкими колечками.
2
В форму для запекания выложите филе минтая. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Петрушку порубите мелко. Выложите на рыбу помидоры, посыпьте петрушкой.
4
Затем равномерно распределите по рыбе сметану.
Совет
Сметану можно смешать с небольшим количеством воды и залить получившейся смесью запеканку.
5
Посыпьте рыбу тертым сыром и отправьте запекаться на 20-25 минут при 180⁰С.
Совет
Чтобы сыр остался тянущимся, не засыпайте запеканку сразу всем сыром, засыпьте половиной, а оставшуюся часть добавьте за 5 минут до готовности.
6
Выложите запеченного минтая на порционные тарелки, украсьте черри и мелко нарубленной свежей зеленью.
произвести впечатление
К запеченному минтаю подойдет соус тартар или универсальный соус.