5 июня 2021
Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Картофельную запеканку с сыром можно приготовить разными способами. Ее можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке, главное не забудьте про сметану, которая придаст блюду нежный сливочный вкус. Если вы любите дополнять классические рецепты новыми ингредиентами, советуем попробовать добавить нарезанную кубиками ветчину или консервированный зеленый перец чили.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,21кКал
Белки5,22грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
4 ст. л. = 80 г
1 зубчик = 5 г
100 г
850 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте сметану с низким процентом жирности, также вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите картофель и сыр на крупной терке, нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте игредиенты. В большой миске смешайте сметану, чеснок, добавьте нарезанный лук, натертый картофель и часть сыра. Тщательно перемешайте.
Если вам нравятся сливочные блюда, можете добавить к рецепту густых сливок.

Шаг 2

Запеките запеканку. Выложите массу в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром для румяной корочки, запекайте 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сверху нарезанным зеленым луком или горсткой мелко нарезанной петрушки или другой зелени.
Вы можете приготовить эту сырную картофельную запеканку на пару дней раньше. Просто смешайте все ингредиенты, накройте блюдо фольгой или пленкой и поставьте его в холодильник на 1-2 дня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении