Рис с ребрышками

Рис с ребрышками

Свиные ребрышки можно приготовить с рисом и овощами, не используя масла. Для этого нужно обрезать жир со свиных ребрышек и использовать его для обжарки. По рецепту рис с ребрышками тушится на плите, однако, можно приготовить блюдо и в духовке. Нужно лишь после того, как рис отварится, поставить сковороду в духовку на 30 минут. Рис лучше взять длиннозерный, в нем мало крахмала, он хорошо держит форму и не разваривается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,93кКал
Белки3,57грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
500 г
150 г
150 г
300 г
4 зубчик = 20 г
1.5 л = 1500 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте его в пароварке без использования сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Свиные ребра промойте и порубите, срежьте с них сало и мелко нарежьте. Нарежьте морковь крупной соломкой, лук — полукольцами, а помидор — мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте ребрышки. Сало с ребрышек зажарьте на сковороде. Добавьте ребрышки, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно 10-12 минут.

Шаг 2

Приготовьте рис с овощами. В сковороду, где обжаривались ребрышки, положите лук, чеснок и морковь, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, перемешайте. Затем всыпьте в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту. Добавьте воду, чтобы она полностью покрыла рис, и тушите, пока вода не выпарится, приблизительно 10-12 минут. Положите в сковороду ребрышки, перемешайте и доведите до готовности.

произвести впечатление

Рис с ребрышками подавайте в глубоких красивых тарелках, стилизованных под восточный стиль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении