Квашеная капуста с ребрышками

Квашеная капуста с ребрышками

Свиные ребрышки сегодня известны и популярны благодаря голливудским фильмам. Именно их герои регулярно жарят барбекю. Но не американцы были изобрели такой способ приготовления свиных ребрышек. Еще 3 000 лет назад жители острова Гаити готовили мясо на открытом огне на решетке. Квашеная капуста тоже известна очень давно и, вопреки расхожему мнению, это изначально не русское блюдо. Квасить ее начали в Китае еще в III веке до н.э. Правда, замачивали овощ не в собственном соку, а в рисовом вине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,53кКал
Белки8,5грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Квашеная капуста обладает удивительными свойствами. Во-первых, она повышает стрессоустойчивость организма. Во-вторых, снижает уровень холестерина. В-третьих, помогает организму омолодиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиные ребрышки под проточной водой. Просушите их бумажным полотенцем.Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.Зелень помойте и мелко нарубите.Капусту при необходимости промойте.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Разогрейте в утятнице или сотейнике с толстым дном небольшое количество растительного масла. Выложите в емкость ребрышки. Обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Запеките ребрышки с капустой. К мясу добавьте специи, лук и квашеную капусту. Накройте емкость крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо 90 минут. Затем достаньте утятницу из духового шкафа и оставьте настаиваться еще в течение 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разложите капусту с ребрышками по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении