6 июня 2021
Картошка с ребрышками в мультиварке

Картошка с ребрышками в мультиварке

Повара не рекомендуют приобретать замороженные свиные ребрышки. Но если другого варианта нет, то подойдут и такие. В этом случае не следует размораживать их в микроволновой печи или просто на столе. Идеальный вариант — это холодильник. Необходимо поставить ребрышки в поддон и оставить их на несколько часов или на ночь. Так мясо не потеряет своей мягкости, сочности и полезных свойств.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128кКал
Белки6,48грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
100 г
400 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель можно употреблять не всем, так как у него высокий гликемический индекс и калорийность. Но даже такой корнеплод можно сделать полезнее. Главное – замочить его на ночь в холодной воде. За несколько часов выйдет весь крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и нарежьте ребрышки на порции.Лук и морковь очистите. Мелко нарубите.Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

Обжарьте ребрышки. В чашу мультиварки залейте растительное масло. Выложите в него ребрышки. Включите режим «Выпечка» и оставьте на 25 минут, время от времени переворачивая мясо.

Шаг 2

Добавьте овощи. К мясу сначала добавьте лук. Готовьте их вместе 5 минут в режиме «Выпечка». Затем засыпьте специи и морковь. Оставьте еще на 5 минут.

Шаг 3

Потушите с картофелем. К корнеплодам и ребрышкам добавьте картошку и воду. Закройте крышку мультиварки и выставите таймер на 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разложите блюдо на тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении