Эскалоп в кляре

Эскалоп в кляре

Впервые эскалоп приготовили во Франции, блюдо называлось осси-букки. Мясо тонко отбивалось и жарилось на сковороде или гриле в папильотках или открытым. При Петре I, когда в Россию пришла мода на все французское, экскалоп вошел в меню российской кухни. Эскалопы, приготовленные в кляре на сковороде, получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а процесс готовки занимает не более 1 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,62кКал
Белки12,42грамм
Жиры22,56грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 зубчик = 5 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные куски свинины, а растительное масло замените на оливковое, кукурузное или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты. Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5-2 сантиметра и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, вымойте и измельчите. Яйца вымойте.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Кусочки эскалопов слегка отбейте с 2 сторон. Поперчите и посолите.
Аккуратно отбить мясо можно с помощью полиэтиленового пакета или пищевой пленки.

Шаг 2

Сделайте кляр. В миске смешайте вилкой или венчиком яйца, крахмал и немного соли. По желанию можете добавить специи. Кляр не должен получиться очень густым.

Шаг 3

Обваляйте эскалопы в кляре и пожарьте. Для этого каждый кусочек мяса опустите в кляр и обваляйте с двух сторон. На разогретую сковороду налейте растительное масло и добавьте зубчики чеснока. Пожарьте их в течение 1 минуты, периодически перемешивая. Чеснок уберите и положите кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с обеих сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Эскалопы в кляре подавайте в горячем виде с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении