15 июня 2021
Гребешки жареные

Гребешки жареные

Морские гребешки можно назвать диетическим деликатесом. Они состоят из воды и белка, в них много полезных для организма минералов (йод, магний, фосфор). Мясо гребешков чуть сладковатое и нежное. По возможности покупайте свежих гребешков, в раковинах или очищенных. Свежим считается продукт, если сжаты створки раковины. Пахнет он соленой водой. На ощупь мякоть моллюска напоминает кусочек мяса. Гребешки на сковороде — рецепт быстрого приготовления блюда, готовятся гребешки всего за 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,83кКал
Белки13,41грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 3 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное или сливочное масло можно заменить оливковым, хлопковым или льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Живые свежие гребешки промойте водой, затем аккуратно откройте створки раковины ножом, помогая пальцами, чтобы раковина не захлопнулась. Срежьте мышцу моллюска с верхней части раковины. Удалите остатки кишечника (тонкую темную нить), промойте гребешки, а раковины оставьте для подачи. Если используете замороженные гребешки, то разморозьте их в холодильнике. Затем сполосните водой. Дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Чеснок очистите и слегка раздавите ножом.

Шаг 1

Приступите к приготовлению ароматного масла с чесноком. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, добавьте чеснок. На сковороду выложите 1-2 веточки розмарина. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета 3-4 минуты, чтобы раскрылся аромат продуктов. Затем уберите его вместе с розмарином со сковороды.

Шаг 2

Обжарьте гребешки на сковороде. Положите в ароматное масло гребешки и жарьте по 30-60 секунд с каждой стороны. Мелкие моллюски жарятся очень быстро, важно не передержать их, иначе они станут "резиновыми".

Шаг 3

Добавьте соевый соус. Добавьте к гребешкам соевый соус и дайте ему выпариться. Для этого накройте крышкой сковороду на 1-1,5 минуты.

произвести впечатление

Готовые гребешки подавайте к столу, выложив их в чистые сухие раковины. Также блюдо можно подать на тарелке, украсив ее свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении