4 марта 2021
Крисп с клубникой и грецким орехом

Крисп с клубникой и грецким орехом

Крисп — это популярный американский десерт, который состоит из фруктовой или ягодной начинки и штрейзеля — хрустящей крошки. Отличительным и обязательным ингредиентом криспа являются овсяные хлопья, которые добавляются в штрейзель. Готовится крисп очень просто. На дно формы выкладывается начинка из ягод или фруктов, а сверху — крошка из сливочного масла муки и овсяных хлопьев. В данном рецепте в штрейзель добавляется грецкий орех, что делает его еще более вкусным и хрустящим.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,04кКал
Белки4,55грамм
Жиры21,47грамм
Углеводы37,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель. Муку возьмите кукурузную. Сливочное масло замените на арахисовое или кокосовое.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к криспу кокосовую стружку или шоколадные капли, или сублимированные ягоды. Крахмал можно взять любой: картофельный или кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте, удалите из нее плодоножки. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 °С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления.

Шаг 1

Сначала приготовьте штрейзель – хрустящую крошку. Для этого измельчите грецкие орехи.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте грецкие орехи, муку, овсяные хлопья, 50 г тростникового сахара и размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Разотрите ингредиенты для штрейзеля руками или с помощью силиконовой лопатки. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.

Шаг 4

Клубнику нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Переложите клубнику в миску, добавьте к ней оставшийся тростниковый сахар и крахмал.

Шаг 6

Выложите клубнику в форму для запекания.

Шаг 7

Сверху на клубнику равномерным слоем выложите штрейзель – крошку. Отправьте десерт в духовку запекаться на 20-30 минут при 200 °С. Штрейзель должен стать румяным и хрустящим.

Шаг 8

Крисп с клубникой и грецким орехом готов. Украсьте десерт сахарной пудрой и свежими ягодами.

произвести впечатление

Добавьте к криспу мороженое и шоколадный топинг. Украсьте десерт свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении