Ягодные конвертики

Ягодные конвертики

Нежные ягодные конвертики из слоеного теста порадуют ваших мужчин не только 23 февраля, но и в любой ужин. А от вас не потребуют много сил, так как они просты в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,31кКал
Белки4,34грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы21,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
400 г
1 шт. = 17 г
200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 33 г
1 ст. л. = 18 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вы можете использовать свежие или замороженые ягоды.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте или разморозьте ягоды.

Шаг 1

Взбейте сыр с сахаром и желтком до однородности.

Шаг 2

Соедините ягоды с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в два прямоугольных пласта. Подравняйте края пластов, с помощью ножа. Нарежьте каждый пласт на прямоугольники. Затем надрежьте заготовки по длинному края с каждой стороны.

Шаг 4

Распределите в центре заготовок по 1 столовой ложке творожной смеси, сверху выложите немного ягод.

Шаг 5

Подтяните края заготовок к центру и тщательно защипните, нарезанное тесто выкладывайте поочередно, как косу.

Шаг 6

Взбейте яичный белок с водой до однородности.

Шаг 7

Смажьте смесью поверхность теста, уделяя особое внимание области защипа. Выпекайте при 180 °C в течение 25 минут до золотистого цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарина
очень вкусно!
05.08.24 в 11:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении