Бездрожжевой кулич

Бездрожжевой кулич

Пасхальный бездрожжевой кулич — идеальный вариант для сторонников правильного питания. Благодаря кефиру и соде тесто становится пышным и не оседает, а выпечка получается очень вкусной. Для начинки кулича можно взять изюм. Лучше выбирать сладкие сорта, без косточки. Домашнее сливочное масло подойдет для теста лучше всего.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,27кКал
Белки4,35грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы50,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для кулича

350 г
300 мл = 300 г
100 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
1.5 ст. л. = 9 г
5 г

Для глазури и подачи

100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло по возможности используйте домашнее, сомнений в свежести и натуральности продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и просушите. Натрите цедру одного лимона на мелкой терке. Муку просейте через сито. Орехи для подачи измельчите. Приготовьте одноразовые бумажные формочки для куличей и противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте кефир в глубокую миску и слегка нагрейте. Снимите с огня, всыпьте соду. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в масло сахар и цедру лимона. Всыпьте ванильный сахар. Соедините с кефиром. Всыпьте муку, добавьте изюм, перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты. Наполните одноразовые бумажные формочки тестом на 2/3 объема.

Шаг 2

Выпеките куличи. Поставьте формочки с тестом на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые куличи достаньте и остудите.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Растопите масло в микроволновке, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте. Украсьте глазурью куличи.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте куличи измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении