24 июня 2021
Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней - очень вкусная выпечка, которой никогда не бывает много. Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней распространился по миру из Германии, родины этого лакомства. Классический вишневый штрудель можно без особого труда приготовить в домашних условиях, руководствуясь пошаговым рецептом. Для основы выпечки возьмите слоеное тесто. Чтобы не тратить время на его готовку, можно купить уже готовый замороженный полуфабрикат в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,23кКал
Белки5,36грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы45,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Штрудель можно готовить из любой вишни: свежей или замороженной. Хорошо, если свежие ягоды будут из домашнего сада, сомнений в натуральности и свежести не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте вишни, удалите из них косточки. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите орехи от скорлупы и измельчите их в блендере. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В сотейник положите ягоды, засыпьте сахаром и перемешайте. На медленном огне доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте корицу и дайте вишне остыть.

Шаг 2

Сформируйте штрудель. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Посыпьте тесто сахаром и сухарями. Равномерно распределите орехи и вишню по слою теста. Сверните в плотный рулет.

Шаг 3

Испеките штрудель. Застелите противень пергаментом. Выложите штрудель на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Достаньте выпечку и дайте ей остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Вишневый штрудель порежьте на порционные кусочки и подавайте с чашкой теплого какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
зина Ш.
Это оооочень вкусно, использовада тесто как указали в рецепте только с пометкой ( «легкое»). Горячий , пряный , с глинтвейном вечером в холодную погоду просто кайф. Перед подачей подогреть и шврик мороженого
16.09.23 в 17:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении