Колбаса из рульки в бутылке

Колбаса из рульки в бутылке

Вкусную колбасу вы можете приготовить и в домашних условиях без использования черевы или пленки. При этом вы будете уверены в ее качестве, ведь сами будете определять состав ингредиентов для блюда.Колбасу из свинины очень вкусно подавать с различными соусами, чесночным майонезом, горчицей и т.д. Главное — выложить мясо в бульоне теплым и дождаться его охлаждения, чтобы колбаса отлично нарезалась и не распадалась на части.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,9кКал
Белки3,96грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
100 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 л = 2500 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

 по желанию
28 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясные продукты для колбасы из рульки по возможности берите на фермерском рынке, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную рульку тщательно промойте в воде, поскоблите ножом кожу, еще раз промойте, ошпарьте кипятком. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Срежьте у пластиковой бутылки горлышко, тщательно промойте ее и просушите.

Шаг 1

Приступите к варке свиной рульки. Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, добавьте лавровые листья и лук. Залейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов. В процессе варки будет образовываться пена, ее необходимо убирать. Если воды в процессе варки будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта жидкостью. Томите до тех пор, пока мясо и кожа не отделится от костей. Процедите бульон.

Шаг 2

Измельчите рульку. После того как сварили рульку, остудите ее. Далее аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите. Мелко нарежьте отварные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость.

Шаг 3

Приготовьте чесночный бульон. Выложите чеснок в отдельную миску, добавьте молотый черный перец. Залейте чеснок и специи бульоном, смешайте. Оставьте настаиваться бульон с чесноком на 15 минут. Процедите чесночный бульон через сито и влейте к мясу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте колбасу. Пластиковую бутылку наполните подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не желейной. Положите бутылку в холодильник на всю ночь, чтобы масса загустела. Когда колбаса будет готова, разрежьте бутылку ножницами и извлеките её.

произвести впечатление

Нарежьте домашнюю колбасу из рульки ломтиками и выложите на тарелку. Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью или на бутербродах с добавлением горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении