2 июля 2021
Самса с сыром

Самса с сыром

Самса с сыром из слоеного теста в духовке — облегченный рецепт классической самсы, которая обычно готовится из баранины. Самса — традиционная выпечка узбекской кухни. Эти горячие пирожки треугольной формы получаются очень вкусными. Блюдо готовится из слоеного теста, которое можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для быстрого рецепта выбирайте слоеное тесто с самым коротким списком продуктов: мука, соль, вода и масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,44кКал
Белки11,23грамм
Жиры20,73грамм
Углеводы24,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

4

Для блюда

500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
250 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
2 ст. л. = 44 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль лучше взять морскую мелкого помола или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Разбейте яйцо, вылейте в тарелку, взбейте венчиком, половину яйца отделите в другую тарелку для смазывания выпечки. Вторую половину яйца соедините с тертым сыром и перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте самсу. Слегка раскатайте тесто, порежьте на квадратики. В центр каждого квадратика положите сырную начинку. Защипните края таким образом, чтобы получился треугольник. Дайте постоять 15 минут на столе.

Шаг 3

Испеките самсу. Смажьте самсу яйцом, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Горячую или холодную самсу с сыром подавайте с чашкой свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы