Куриные бедрышки с яблоками

Куриные бедрышки с яблоками

Курица с яблоками — блюдо широко известное. И неудивительно — благодаря яблокам, мясо становится мягким, сочным, с кисло-сладким вкусом и хрустящей корочкой. Невероятно вкусное, простое и эффектное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,57кКал
Белки15,15грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 850 г
2 шт. = 300 г
3 веточка = 3 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать белое мясо курицы вместо красного, например, филе грудки.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо вашу любимую зелень: петрушку, кинзу или укроп.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из яблок удалите семена и нарежьте дольками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Куриные бедрышки посолите и поперчите, а затем обжарьте до золотистой корочки с добавлением тимьяна.

Шаг 2

Уберите курицу в другую емкость и на этой же сковороде обжарьте яблоки до состояния аль денте.

Шаг 3

Соедините в сковороде яблоки и курицу, а затем дайте им потомиться на медленном огне 3-5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении