Баклажан, запеченный с сосисками

Баклажан, запеченный с сосисками

Накрыть стол для гостей на скорую руку поможет рецепт запеченного под сыром баклажана, фаршированного сосисками, шампиньонами и овощами!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,47кКал
Белки6,13грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
200 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 45 г
120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве сыра используйте любой: российский, грюйер, голландский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками, а шампиньоны, лук и сельдерей измельчите. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Разрежьте баклажан вдоль и аккуратно извлеките мякоть ложкой из двух половинок. Заготовку присыпьте солью.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости сельдерей, лук, мякоть баклажан и грибы. Приправьте овощи по вкусу.

Шаг 3

Выложите в лодочки из баклажан обжаренные овощи, сосиски и распределите сверху сыр. Запекайте при 200°C в духовке 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении