Ризотто с мидиями и коктейльными креветками

Ризотто с мидиями и коктейльными креветками

Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Нет более традиционного варианта ризотто, чем ризотто с морепродуктами. Для нашего рецепта мы взяли коктейль из морепродуктов и выбрали круглозёрный крахмалистый рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,89кКал
Белки6,95грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
400 г
150 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не использовать алкоголь в приготовлении этого блюда.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в ризотто ваши любимые специи: розмарин, итальянские травы, сушеную паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты разморозьте. Лук и чеснок измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте рис и обжаривайте пока зерна не станут прозрачными.

Шаг 2

В рис влейте вино, постоянно помешивая, дождитесь пока оно не выпарится. После этого начинайте постепенно вводить бульон, дожидаясь пока он не впитается.

Шаг 3

Разогрейте другую сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок. Затем добавьте морепродукты и готовьте 3-5 минут. Морской коктейль с оставшимся бульоном введите в рис. Как только бульон впитается, добавьте тертый пармезан и тщательно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении