Пирог творожный «Забава»

Пирог творожный «Забава»

Дети часто отказываются есть творог, но любят выпечку. В этом случае стоит приготовить для них творожный пирог «Забава». Творог используют в рецепте вместе с изюмом как начинку. Получается десерт из двух тонких коржей с творожной прослойкой. Готовится быстро и просто. Выглядит очень аппетитно. Ароматный пирог «Забава» по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,71кКал
Белки9,88грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы35,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 60 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
1 ч. л. = 9 г
320 г

Для начинки и подачи

3 шт. = 180 г
120 г
500 г
1 ч. л. = 9 г
40 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожный пирог "Забава" получился полезнее, используйте в приготовлении настоящее какао (не быстрорастворимое), замените пшеничную муку цельнозерновой, сократите количество сахара или замените его сахарозаменителем или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для творожного пирога "Забава". Растопите масло. Изюм замочите в теплой воде на 15 минут. Затем тщательно промойте, воду слейте, изюм обсушите. Совет: Вместо изюма для начинки можно использовать цукаты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, какао и ванилин. Хорошо взбейте. Порционно всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам). 1/3 теста уберите в морозилку, остальное — в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Соедините творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин, масло. Тщательно перемешайте. Можно это сделать блендером. Добавьте изюм. И снова перемешайте.

Шаг 3

Запеките пирог. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите тесто из холодильника в форму и разровняйте по всей поверхности. Затем выложите начинку. Достаньте из морозилки оставшуюся часть теста и натрите его на крупной терке прямо над формой с пирогом. Равномерно распределите стружку по площади. Запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.
Крахмал в начинке можно заменить манкой.

произвести впечатление

Перед подачей остывший пирог "Забава" посыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия
классный рецепт, все доступно и понятно описано, приготовила получилось вкусно, вот только ванильный сахар не 40г, а 4,0г скорее всего опечатка. я использовала 4г получилось очень сладко
21.12.23 в 19:55
Наталья К.
Очень оригинальный рецепт! Спасибо, хочу попробовать испечь!!! 👍❤🍩☕😊
24.01.22 в 09:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении