18 марта 2021
Стейки из свинины в панировке

Стейки из свинины в панировке

Свиные стейки — невероятно сытное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым видом гарнира. Стейки хорошо впишутся и в повседневный рацион и за праздничным столом. Одна порция этого колоритного мясного блюда сможет легко заменить полноценный обед. Стейки просты в приготовлении, вкус их при этом получается дорогим и пряным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,81кКал
Белки12,88грамм
Жиры19,99грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените муку на сметану и панировочные сухари.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в яичный кляр ваши любимые специи: например, куркуму, карри, хмели-сунели.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Лук очистите. Черри помойте.

Шаг 1

Свинину нарежьте на стейки, посолите и поперчите с обеих сторон.
Свинину заранее отбейте кухонным молоточком, чтобы размягчить мясные волокна и сделать вкус мяса нежнее.

Шаг 2

Приготовьте кляр: в миске разбейте яйцо, добавьте к нему соль и специи, взболтайте вилкой или венчиком. Для панировки насыпьте на плоскую тарелку муку. Обваляйте каждый кусок в яйце, затем в муке и, по желанию, снова в яйце.

Шаг 3

Разогрейте сквороду с растительным маслом. Обжарьте стейки по 6-9 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Стейки готовы.

произвести впечатление

Готовые стейки подайте, украсив помидорами черри и луком, нарезанным на тонкие полукольца. Чтобы лук был вкуснее, замаринуйте его в бальзамическом уксусе, сахаре и соли около 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении