Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Легкий освежающий десерт из фруктов и орехов, сдобренный взбитыми сливками, станет отличным завтраком, перекусом или заменой вредным сладостям. Если хотите снизить калорийность десерта, замените сладкие взбитые сливки на ложку густого греческого йогурта. Тогда десерт без угрызений совести можно съесть даже на ночь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,29кКал
Белки1,61грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы15,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо взбитых сливок используйте йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры. У яблока удалите плодоножку и сердцевину. Виноград оберите.Грецкий орех вы можете заменить другими орехами на свой вкус. Также вы можете использовать для приготовления десерта любые другие фрукты и ягоды.

Шаг 1

В глубокой миске соедините охлажденные сливки и сахарную пудру.

Шаг 2

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Банан, апельсин и яблоко нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Выложите фрукты слоями в формочки.

Шаг 5

Сверху столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка выложите взбитые сливки.

Шаг 6

Украсьте десерт грецким орехом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте десерт дополнительно листочками мяты. Добавьте любимый топпинг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя К.
😋😋😋😋
08.04.24 в 06:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении