Запеченные куриные бедра с апельсинами

Запеченные куриные бедра с апельсинами

Курица и апельсины — традиционное сочетание для азиатской кухни. Кислота, которая содержится в цитрусовых, размягчает мясные волокна, поэтому блюдо получается нежным и сочным. Мясо птицы приобретает приятный аромат и вкус, легкую кислинку и сладость. Этот рецепт курицы с апельсинами прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Такое блюдо будет очень кстати на зимние праздники, ведь цитрусовый аромат ассоциируется с Новым годом и Рождеством.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,23кКал
Белки13,14грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь правильного питания, то вы можете приготовить курицу на пару, а дольки апельсина оставить в свежем виде.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте заменить сметану на классический йогурт без добавок, а в качестве специй выбрать куркуму, орегано, базилик или другие сушеные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсин. Куриные бедра ополосните и просушите с помощью бумажныхполотенец.

Шаг 1

Натрите цедру половины апельсина на мелкой терке.

Шаг 2

Выложите куриные бедра в миску, посолите, поперчите. Добавьтепредпочитаемые специи (травы, куркуму), цедру и сок половины апельсина, а также 2столовые ложки сметаны.

Шаг 3

Тщательно все перемешайте и равномерно распределите получившийсямаринад по куриным бедрам. Накройте чашу с курицей крышкой или пищевой пленкой иуберите в холодильник на 1 час мариноваться.
Вы можете оставить курицу и на более длительное время. Чем дольше бедрамаринуются – тем они будут вкуснее!

Шаг 4

Оставшуюся половину апельсина разрежьте на четыре дольки. Кожуру приэтом удалять не нужно.

Шаг 5

Разогрейте хорошо сковороду и налейте в нее 2 столовые ложкирастительного масла. Выложите куриные бедра и дольки апельсина и обжарьте их насильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Должна появиться хрустящая золотистаякорочка.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом. Выложитев нее обжаренную курицу и дольки апельсина.
По желанию вы можете посыпать все небольшим количеством сахара. Призапекании сахар расплавится и образует красивую глазированную корочку.

Шаг 7

Отправьте выпекаться курицу с апельсинами в духовку на средний уровеньна 30-40 минут при 170 ⁰С. Когда курица будет готова, достаньте ее.

Шаг 8

Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

произвести впечатление

Для праздничного стола вы можете запечь целого цыпленка. Также для красивойподачи вы можете использовать листья салата и дольки свежего апельсина и другихцитрусовых.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении