Заливная рыба

Прежде чем войти в крылатую фразу из «Иронии судьбы», заливная рыба прошла долгий путь. Своим видом она обязана французским поварам, которые решили усовершенствовать студень, сделав его более эстетичным. Они поработали и над начинкой, и над бульоном. Для блюда стали использовать не измельченное мясо, а более крупные куски с красивой текстурой. Мутный бульон стал прозрачным, благодаря чему можно было разглядеть тщательно подобранную начинку из мяса и овощей.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
68,31 ккал
Белки
9,01 г
Жиры
1,87 г
Углеводы
0,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыбьи головы, Филе трески, Филе лосося
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сделать полезнее
Замените лосось на менее жирную рыбу, например, тунец.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите рыбу и нарежьте крупными кубиками. Обязательно удалите жабры, иначе бульон будет горчить и приобретет темный оттенок. Очистите морковь, стебель сельдерея и нарежьте мелкими кубиками. Растворите желатин в теплой воде.
начать готовить
1
Погрузите рыбьи головы в подсоленную холодную воду, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 30 минут.
2
Добавьте в бульон филе рыб, овощи и варите 10 минут. Процедите бульон, рыбное филе разберите на волокна.
3
В процеженный бульон добавьте желатин, доведите до кипения и хорошо перемешайте.
4
Выложите филе и овощи в форму для подачи и залейте бульоном. Слегка остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.
5
Перед подачей украсьте заливное свежей зеленью по желанию.