1 февраля 2021

Заливная рыба

Прежде чем войти в крылатую фразу из «Иронии судьбы», заливная рыба прошла долгий путь. Своим видом она обязана французским поварам, которые решили усовершенствовать студень, сделав его более эстетичным. Они поработали и над начинкой, и над бульоном. Для блюда стали использовать не измельченное мясо, а более крупные куски с красивой текстурой. Мутный бульон стал прозрачным, благодаря чему можно было разглядеть тщательно подобранную начинку из мяса и овощей.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,68кКал
Белки6,66грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы0,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 320 г
200 г
100 г
1 л = 1000 г
3 г
2 шт. = 180 г
30 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените лосось на менее жирную рыбу, например, тунец.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу и нарежьте крупными кубиками. Обязательно удалите жабры, иначе бульон будет горчить и приобретет темный оттенок. Очистите морковь, стебель сельдерея и нарежьте мелкими кубиками. Растворите желатин в теплой воде.

Шаг 1

Погрузите рыбьи головы в подсоленную холодную воду, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 30 минут.

Шаг 2

Добавьте в бульон филе рыб, овощи и варите 10 минут. Процедите бульон, рыбное филе разберите на волокна.

Шаг 3

В процеженный бульон добавьте желатин, доведите до кипения и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите филе и овощи в форму для подачи и залейте бульоном. Слегка остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Перед подачей украсьте заливное свежей зеленью по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении