15 июля 2021

Классическая панна-котта с сиропом

Панна-котта (Panna cotta) — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Желатин можно заменить агар-агаром или пектином, но консистенция при этом получится немного другой. Сливки для десерта выбирайте качественные. Продукт должен быть однородным, кремового цвета. При хранении сливки могут расслоиться, но это не всегда говорит о том, что они испортились. Желательно, чтобы в составе был только один ингредиент — сливки. Сухого молока или растительных жиров в составе быть не должно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,47кКал
Белки4,77грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы21,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
150 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
6 ст. л. = 108 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить натуральными подсластителями. Например, стевией или фруктозой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.

Шаг 1

Приготовьте сливочную смесь. Сливки, сахар и ванилин смешайте в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, подогревайте сливочную смесь. Доведите до кипения, кипятить долго не нужно.

Шаг 2

Подготовьте желатин. Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошо прогреть на маленьком огне. До полного растворения в воде. Этот этап очень важен для приготовления панакоты приятной однородной консистенции.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для панакоты. В горячие сливки тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Чтобы избежать попадания в десерт крошечных комочков, предварительно процедите желатиновую смесь через мелкое ситечко. Мешайте смесь до растворения желатина. Далее разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

произвести впечатление

Перед употреблением дайте десерту постоять при комнатной температуре. Так вкус панакоты лучше раскроется, а консистенция станет более мягкой и нежной. Панакоту можно подавать со свежими фруктами или сиропом. Можно украсить ее мятой и шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Замира Т.
очень вкусно
07.01.24 в 09:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении