Простой салат «Красное море»

Простой салат «Красное море»

Салат «Красное море» — очень вкусная и простая закуска. Готовится из овощей, крабовых палочек и сыра. Чтобы блюдо получилось аппетитным и полезным, выбирайте для него качественные крабовые палочки. Один из важнейших показателей — количество в них белка. Чем больше в крабовых палочках белка — тем больше рыбного фарша. Чем больше рыбы — тем полезнее продукт, тем выше его пищевая ценность. Кроме того, палочки должны быть аккуратными, гладкими, ровными, не сморщенными, упругими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,18кКал
Белки7,03грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат "Красное море" получился полезнее, используйте вместо майонеза сметану

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата "Красное море". Помидоры и болгарский перец помойте, обсушите. Почистите чеснок. Удалите из перца белые прожилки и семена. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Сделайте салат. Нарежьте помидоры, болгарский перец и крабовые палочки тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. В салатник выложите перец, помидоры, крабовые палочки, сыр. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Сделайте заправку. Смешайте майонез с лимонным соком и чесноком. Заправьте салат. Перемешайте.
Салат отдельно можно не солить, так как майонез содержит соль.

произвести впечатление

Подавайте салат "Красное море" как самостоятельное блюдо. Например, в качестве легкого ужина или как закуску к любым горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина О.
очень вкусно
12.10.24 в 03:15
Оксана У.
вкусный салатик
20.07.22 в 11:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении