17 июля 2021
Вяленая говядина

Вяленая говядина

Вяленая говядина или джерки — популярная в американской и европейской кухнях закуска. Блюдо представляет собой нарезанное тонкими кусочками мясо, маринованное в соусе с добавлением специй и завяленное в духовом шкафу.Ранее вяленая говядина использовалась коренными народами Америки во время длительных походов. Блюдо сохраняет питательные вещества и может храниться длительное время.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,65кКал
Белки16,08грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевый соус с минимальным количеством консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте и удалите лишний жир с говядины, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки толщиной 2 мм.
Для того, чтобы мясо было удобнее нарезать, слегка заморозьте его в морозилке в течение 40-50 минут.

Шаг 2

Смешайте соевый соус и специи для маринада.

Шаг 3

Переложите нарезанное мясо в миску с маринадом.

Шаг 4

Тщательно смешайте мясо и маринад. Оставьте мясо мариноваться на 60 минут. Включите духовку разогреваться до 100 градусов.

Шаг 5

Выложите мясо на противень, укрытый пергаментом.

Шаг 6

Отправьте мясо готовиться на 2 часа в предварительно разогретую духовку. Через 2 часа достаньте и переверните мясо и готовьте в течение еще одного часа.

Шаг 7

Разложите вяленую говядину по порционным тарелкам или стаканам и подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении