20 июля 2021
Корейский хот-дог

Корейский хот-дог

Корейские хот-доги — это еще одна разновидность всем известного американского блюда. Они очень напоминают популярные в Америке корн-доги. Но все же имеют пару отличий.Для теста используется пшеничная или рисовая мука, а не кукурузная. В остальном технология приготовления похожая.Пожалуй, самое необычное в этом блюде то, что готовые хот-доги обваливаются в сахаре. Именно так и делают уличные торговцы в Корее. Делать это не обязательно. В любом случае блюдо получается очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,89кКал
Белки7,41грамм
Жиры22,02грамм
Углеводы31,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
8 шт. = 8 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 140 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

300 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки, используйте кукурузную – она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сосиски от упаковки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте сосиски пополам и насадите каждую половинку на деревянную палочку.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте в миску молоко, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться очень густым, буквально тянуться.

Шаг 4

Перелейте тесто в высокий стакан, чтобы было удобнее обмакивать сосиски. Обваляйте сосиски в муке, а затем обмакните в тесто.

Шаг 5

Запанируйте сосиски в сухарях.

Шаг 6

Обжарьте сосиски в большом количестве растительного масло. Его следует заранее разогреть до 180°С. Постоянно поворачивайте сосиски, чтобы они сохранили круглую форму.
Используйте для обжарки фритюрницу.

Шаг 7

Готовые хот-доги выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
По желанию обваляйте хот-доги в сахаре.

Шаг 8

Полейте хот-доги соусом по вкусу и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Оберните сосиски тонкими ломтиками сыра для бургеров. В процессе жарки сыр расплавится, и блюдо станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении