Карбонат в рукаве

Карбонат в рукаве

Карбонад — это блюдо французского происхождения. Оно представляет собой цельный кусок свинины, который натирается специями или обмазывается маринадом, а затем обжаривается на углях или запекается в духовке.Также не менее популярным является запекание карбонада в рукаве. Такой способ приготовления является более полезным, ведь мясо одновременно варится и делается на пару.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,81кКал
Белки13,96грамм
Жиры24,6грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
20 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для блюда наименее жирную свинину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите свинину от жира и пленок. Помойте стебель сельдерея. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложите свинину в миску. Добавьте прованские травы, измельченный перец горошком, растительное масло, соль и барбарис.

Шаг 3

Добавьте нарезанный сельдерей и перемешайте.

Шаг 4

Выложите мясо в пакет для запекания. Завяжите пакет с обоих концов и проделайте в нем несколько отверстий, чтобы выходили излишки пара.

Шаг 5

Отправьте свинину запекаться в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности извлеките свинину из пакета, чтобы она подрумянилась.

Шаг 6

Нарежьте карбонад ломтиками и украсьте укропом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к карбонату соус, например, томатный или тартар. Украсьте блюдо листьями салата и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении