Поделитесь вашими рецептами!

Карбонад из свинины

Карбонад — это запеченный в специях цельный кусок свинины. Его можно приготовить различными способами: на углях, в духовке, запечь в рукаве или аэрогриле.Лучше всего для приготовления карбонада подходит свиная корейка. Она более нежная и диетическая по сравнению с другими частями свиной туши.Чтобы приготовить вкусный карбонад нужно совсем немного: хорошее мясо и специи. В этом рецепте свинина натирается смесью соли, перца, сушеных трав и чеснока. Получается простое и вкусное мясное блюдо.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
294,95 ккал
Белки
14,86 г
Жиры
25,74 г
Углеводы
0,71 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для основного блюда
    Порции
    2
    Свинина500 г
    Чеснок2 ст. л. = 12 г
    Растительное масло2 ст. л. = 34 г
    Сушеные травы1 ст. л. = 7 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Используйте оливковое масло.Возьмите свинину с наименьшим количеством жира. Для этого лучше всего подойдет корейка.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Зачистите свинину от пленок и лишнего жира, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200°С.
    начать готовить
    1
    Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через пресс.
    2
    Обмажьте свинину чесноком и растительным маслом. Посыпьте сушеными травами, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо разотрите специи и чеснок, чтобы мясо пропиталось ими.
    Совет
    Сушеные травы возьмите любые по вашему вкусу, например, розмарин.
    3
    Заверните свинину в фольгу и выложите в форму для запекания.
    4
    Отправьте свинину в духовку на 40 минут. Затем разверните фольгу и подержите мясо в духовке еще 10 минут, чтобы оно подрумянилось.
    5
    Готовый карбонад нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте блюдо бальзамическим соусом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    произвести впечатление
    Выложите карбонад на листьях свежего салата и украсьте помидорами черри. Подайте к мясу гарнир, например, запеченный картофель или салат из свежих овощей.