21 июля 2021
Ватрушки с творогом из слоеного теста

Ватрушки с творогом из слоеного теста

Ватрушки с творогом — всеми любимое лакомство. Традиционно для их приготовления замешивают сдобное дрожжевое тесто. В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, что значительно упрощает процесс приготовления. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно поднимется.Вам понадобится всего 20 минут активной готовки и 30 минут в духовке. И вот, вкусная свежая сладкая выпечка готова. Такие ватрушки отлично подойдут для чаепития и приема гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,29кКал
Белки10,7грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы25,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу. Возьмите обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в миске соедините творог, одно куриное яйцо и сахар.

Шаг 2

Перемешайте всё до однородного состояния. Лучше всего для этого воспользоваться миксером или блендером. Так начинка получится более гладкой и кремовой.

Шаг 3

Присыпьте стол мукой. Возьмите лист слоеного теста и немного раскатайте до толщины 3-4 мм. Разрежьте тесто пополам на два квадрата поменьше. Сложите каждый квадрат по диагонали и сделайте надрезы, как показано на фото.

Шаг 4

Снова разверните тесто. Загните уголки квадратов, как показано на фото.

Шаг 5

В получившийся «колодец» выложите немного творожной начинки.

Шаг 6

Таким образом сформируйте все ватрушки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Предварительно смажьте пергамент растительным маслом.

Шаг 7

Смажьте бортики ватрушек яичным желтком и отправьте изделия выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Шаг 8

Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку орехи и сухофрукты, например, изюм, курагу и грецкий орех.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Шахзода О.
Спасибо большое за рецепт.Получилось очень вкусно 🩷
16.02.24 в 19:12
Елена
Приготовили. Понравились ) За три дня дважды испекли ))
27.07.22 в 11:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении