Сметанные ватрушки

Сметанные ватрушки

Ватрушка — это всеми любимое лакомство, которое представляет собой открытый пирог с начинкой. Ватрушка может быть как в виде одного большого пирога, так и в форме порционных круглых пирожков. Кстати последний вариант нам всем хорошо знаком с самого детства.В этом рецепте предлагаем вам приготовить ватрушки со сметанной начинкой. Такая выпечка отлично подойдет для перекуса или чаепития с гостями. Подайте ватрушки с чаем, какао или молоком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,27кКал
Белки5,44грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы33,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
300 мл = 300 г
10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 7 г
100 г

Для начинки

400 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку без глютена, например, овсяную или кукурузную.
Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно до 40°С, и вылейте в глубокую чашу.

Шаг 2

Добавьте в молоко сухие дрожжи, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Добавьте в чашу просеянную муку и замесите тесто.
Лучше добавлять муку постепенно, чтобы не было комочков и тесто было однородным.

Шаг 4

Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Сформируйте из теста шар.

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.

Шаг 7

Тем временем подготовьте начинку. Смешайте сметану, сахар и крахмал.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. В этом случае картофельного крахмала нужно взять в два раза меньше.

Шаг 8

Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на порции примерно по 100 г и скатайте шарики.

Шаг 9

Выложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментом. Предварительно смажьте пергамент растительным маслом. Аккуратно руками расплющите каждый шарик теста и при помощи стакана сделайте углубления.

Шаг 10

Выложите в каждое углубление сметанную начинку.

Шаг 11

Отправьте ватрушки выпекаться в духовку на 30-40 минут.

Шаг 12

Сметанные ватрушки готовы. Подайте их, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении