Гороховый суп с грудинкой

Гороховый суп с грудинкой

Удивите своих домашних новым вкусом горохового супа, добавив в него грудинку. Она придаст супу неповторимый аромат и изысканный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,28кКал
Белки6,57грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте, вместо копченой грудинки обычную курицу-это сделает суп более диетическим

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Хорошенько помойте и очистите от кожуры овощи.

Шаг 1

Промойте и замочите горох.

Шаг 2

Порежьте кубиками грудинку и картофель, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Лук и укроп мелко порежьте.

Шаг 4

Обжарьте грудинку на сковороде и добавьте к ней порезанные овощи. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Горох залейте водой и доведите до кипения. Далее на медленном огне варите до полуготовности.

Шаг 6

Добавьте к гороху обжаренную грудинку с овощами и картофель, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Украсьте суп сочной и полезной зеленью. Сочетание насыщено-желтого цвета супа с яркой зеленью всем поднимет настроение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении