22 июля 2021
Запеченное сало

Запеченное сало

Свиное сало — знаменитый деликатес украинской кухни. Эту необычную закуску можно есть в холодном и горячем виде, сочетать с борщом или черным хлебом. Запеките сало со специями по нашему рецепту. Для приготовления возьмите кусок, где больше сала и меньше мяса. Специи можно использовать любые, какие вы любите.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории746,29кКал
Белки2,23грамм
Жиры81,91грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше специй, если переживаете из-за остроты блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало и обсушите полотенцем. Толстую шкурку можно потереть ножом, чтобы она стала мягче.

Шаг 1

Присыпьте кусок сала панировочными сухарями, приправами и солью. Обильно вотрите дижонскую горчицу и оставьте сало на 1 час в прохладном месте мариноваться.

Шаг 2

Заверните сало в несколько слоев фольги и положите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 3

Выньте форму из духовки, аккуратно разверните фольгу и дайте салу немного остыть. Затем нарежьте его ломтиками, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Такое сало привлекательно выглядит на праздничном столе, подходит для бутербродов и используется как самостоятельная закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении