Запеченное сало

Запеченное сало

Свиное сало — знаменитый деликатес украинской кухни. Эту необычную закуску можно есть в холодном и горячем виде, сочетать с борщом или черным хлебом. Запеките сало со специями по нашему рецепту. Для приготовления возьмите кусок, где больше сала и меньше мяса. Специи можно использовать любые, какие вы любите.
Калории 746,29 кКал
Белки 2,23 грамм
Жиры 81,91 грамм
Углеводы 0,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше специй, если переживаете из-за остроты блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало и обсушите полотенцем. Толстую шкурку можно потереть ножом, чтобы она стала мягче.

Шаг 1

Присыпьте кусок сала панировочными сухарями, приправами и солью. Обильно вотрите дижонскую горчицу и оставьте сало на 1 час в прохладном месте мариноваться.

Шаг 2

Заверните сало в несколько слоев фольги и положите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 3

Выньте форму из духовки, аккуратно разверните фольгу и дайте салу немного остыть. Затем нарежьте его ломтиками, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Такое сало привлекательно выглядит на праздничном столе, подходит для бутербродов и используется как самостоятельная закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении