24 июля 2021
Бигус из свежей капусты с сосисками

Бигус из свежей капусты с сосисками

Бигус — это блюдо родом из Польши, которое готовится из свежей и квашеной капусты и мяса. Сегодня существует огромное количество рецептов этого блюда. Особенно вкусным получается бигус из свежей капусты с сосисками.Бигус будет отличным самостоятельным блюдом или прекрасным дополнением к гарнирам, например, к картофельному пюре.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,37кКал
Белки2,79грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
500 г
6 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте овощи.

Шаг 1

Очистите перец от плодоножки и семян и нарежьте его кубиком. Морковь нарежьте кружочками.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту и нарежьте кружочками сосиски.

Шаг 3

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в масле морковь в течение 3–5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду остальные ингредиенты: болгарский перец, капусту, сосиски, соль, черный молотый перец, сушеные чеснок и паприку.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты и налейте в сковороду 150 мл воды. Тушите блюдо под крышкой на среднем огне 25–30 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении