24 июля 2021
Гренки с сыром

Гренки с сыром

Хрустящие горячие гренки из багета с сыром — это отличное дополнение к завтраку или перекус в разгар рабочего дня. Гренки получаются очень вкусными и питательными. Они отлично подойдут к чашечке кофе.Приготовить такие гренки очень просто, вам понадобится всего 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,29кКал
Белки12,61грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 ломтик = 24 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените багет на хлеб без глютена, например, кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриное яйцо. Вместо багета вы можете взять батон или любой другой пшеничный хлеб.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

В миску разбейте куриное яйцо и влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте тертый сыр и перемешайте всё до однородности.

Шаг 4

Обмакните ломтики хлеба в яично-молочную смесь, дайте им пропитаться. Старайтесь, чтобы как можно больше сыра прилипло к хлебу.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите на нее хлеб.

Шаг 6

Обжарьте гренки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые гренки украсьте помидорами черри по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении