Гренки с яйцом

Гренки с яйцом

Хрустящие гренки из цельнозернового хлеба с яйцом — вкусное сытное блюдо на завтрак. Такими гренками можно перекусить в течении рабочего дня. Хорошим дополнением к гренкам будут сочные свежие овощи и зелень.Приготовить гренки с яйцом очень просто, вам понадобится всего 10 минут. Блюдо всегда выручит, если с утра времени нет, а семью нужно накормить горячим завтраком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 225,38 кКал
Белки 9,77 грамм
Жиры 16,55 грамм
Углеводы 8,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 ломтик = 50 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца, овощи и зелень. Для сервировки возьмите помидоры черри, болгарский перец и рукколу. Также по желанию вы можете использовать свежие огурцы, авокадо, базилик, петрушку, розовые помидоры и многое другое.

Шаг 1

В миску разбейте два куриных яйца. Добавьте соль, перец и паприку. Взболтайте всё вилкой или венчиком.

Шаг 2

Обмакните ломтики хлеба во взбитые яйца.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.

Шаг 4

Обжарьте гренки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Дополнительно полейте гренки оставшимся яйцом и обжарьте.

Шаг 5

Выложите гренки на тарелку и украсьте свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении