10 июля 2021
Ароматный стейк из свинины

Ароматный стейк из свинины

Стейки считаются классикой ресторанного бизнеса и подаются практически во всех заведениях такого типа. Они готовятся сравнительно быстро, не требуют много ингредиентов и практически всегда получаются такими, как на картинке. Но стоит старательно придерживаться рецептуры, только тогда изысканное блюдо ресторанного уровня в своем классическом первозданном виде обретет форму на домашней кухне. Но, стоит сказать, игра стоит свеч.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории224,26кКал
Белки13,62грамм
Жиры18,03грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 120 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, готовьте стейк на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте смесь из итальянских трав собственноручно, смешав несколько видов, или приобретите уже готовую. Мясо вымойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разрежьте мясо на несколько одинаковых стейков так, чтобы высота каждого была не более 2 см. Чеснок мелко нарубите или пропустите через специальный пресс, выжмите сок из половины лимона.

Шаг 2

Тщательно натрите каждый кусок мяса травами, специями и чесноком, также сбрызните соком лимона. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо напиталось ароматом.

Шаг 3

Обжаривайте стейки с каждой стороны по 10 минут. Постепенно убавляйте огонь, чтобы мясо не подгорело и хорошо приготовилось изнутри. Сначала его нужно поджарить до золотистой корочки, чтобы запечатать все соки, а затем, убавляя огонь, приготовить изнутри.

произвести впечатление

Подавайте стейк с листьями салата, специями. Используйте немного сметаны для украшения уже готового блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении