13 июля 2021
Сладкий рулет с джемом

Сладкий рулет с джемом

Рулеты с джемом это универсальное блюдо, которое можно готовить как летом, так и зимой. В любое время года можно открыть баночку с любимым джемом или вареньем и приготовить потрясающий рулет.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории271,11кКал
Белки5,53грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы46,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для коржа

4 шт. = 240 г
100 г
150 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и глазури

100 мл = 100 г
50 г
150 г
50 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к начинке немного толченых орехов или мака.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите белки от желтков и все взбейте поочередно с половиной нормы сахара.

Шаг 1

Отделите белки от желтков, взбейте белки до густой пены на большой скорости. Затем отдельно взбейте желтки с сахаром до густой консистенции.

Шаг 2

Смешайте белки с желтками и перемешайте лопаткой или ложкой, после этого добавьте предварительно просеянную муку и молоко.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут, затем достаньте корж, сверните его и накройте полотенцем до остывания.

Шаг 4

Приготовьте крем, взбейте в глубокой емкости сливки и сахар, затем добавьте джем. Намажьте корж кремом

Шаг 5

В небольшой емкости растопите шоколад на медленном огне и полейте им получившийся рулет.

произвести впечатление

Можете дополнительно украсить рулет ягодами, сахарной пудрой. Подавайте рулет к завтраку или к вечернему чаепитию со всей семьей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении