15 июля 2021
Говяжий стейк, зажаренный на сковороде

Говяжий стейк, зажаренный на сковороде

Сделать правильный стейк иногда кажется довольно трудным. Нужно оценивать степень прожарки, подобрать правильные пропорции специй, сбалансировать все вкусы. Говяжий стейк на сковороде — это не только максимально простое, но и очень вкусное блюдо, которое точно всем придется по душе.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории223,17кКал
Белки17,86грамм
Жиры16,87грамм
Углеводы0,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

850 г
20 г
6 ч. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным и более полезным, вместо жарки на сковороде с маслом используйте гриль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, необходимую посуду и рабочую поверхность к приготовлению стейка. Оставьте мясо примерно на час на столе, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки 2,5-3 сантиметра, сделайте на них насечки. Приготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло со свежемолотым черным перцем и смажьте получившейся смесью одну сторону стейка. Добавьте лавровый лист, не солите мясо.

Шаг 2

На раскаленную сковороду уложите стейки смазанной стороной вниз. Обжаривайте 2 минуты. Вторую сторону стейка смажьте растительным маслом, переверните стейк и жарьте еще 2 минуты до появления корочки. Снимите мясо со сковороды и смажьте его сливочным маслом. Добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Готовый стейк можно подавать с картофельным пюре, салатом, свежими или припущенными овощами. Также можно дополнить мясо соусом, например, к данному блюду хорошо подойдет гранатовый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении