Лаваш с копченой курицей на сковороде

Лаваш с копченой курицей на сковороде

Вкусное блюдо, выделяющееся своей простотой, ведь все ингредиенты уже готовы. Копченую курицу не нужно заранее отваривать, поэтому приготовление не займет больше часа, а хрустящий лаваш и тянущийся сыр пробьют себе место в сердцах всех, кто отведает это замечательное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,81кКал
Белки10,2грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы21,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
150 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла можно обжаривать лаваш на оливковом или жарить рулетики на гриле вообще без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и расположите их так, чтобы они были под рукой.

Шаг 1

Смешайте сметану с сухими травами, поперчите по вкусу, перемешайте, дайте получившемуся соусу немного настояться и снова перемешайте. Мелко порубите копченую грудку и зелень. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

На рабочую поверхность расстелите лаваш, намажьте лист получившейся начинкой по всей длине, отступая 1 см от края, и сверните рулет. Проделайте то же самое с остальными листами. Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде. Настоявшиеся рулеты нарежьте на кусочки длиной 4-5 сантиметров и обжаривайте каждый срез по паре минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Рулетики представляют из себя полноценное блюдо, но вы можете дополнить их соусом. Например, хорошо подойдет пряный соус на основе греческого йогурта. Украсьте рулетики зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении