25 июля 2021
Гренки с ягодами

Гренки с ягодами

Гренки с ягодами — это один из самых простых вариантов красивого и вкусного завтрака! В летнем варианте этого рецепта обязательно будут свежие и спелые ягоды. В холодную зиму используйте замороженные ягоды летнего урожая! Клубника, вишня или черника — начинка может быть любой! Обязательно обмакните гренки в яйцо и молоко перед обжаркой. Хрустящая корочка сделает их еще аппетитнее и вкуснее! Идеальный вариант сладкого завтрака!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,29кКал
Белки5,67грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы21,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ломтик = 100 г
75 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке гренок не используйте сливочное масло в большом количестве, так как это вредно для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Заранее разморозьте ягоды или промойте ягоды, если они свежие. Нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте его в комнатной температуре.

Шаг 1

Нарежьте пшеничный хлеб на несколько ломтиков. Для одной порции нужны 2 ломтика. Соответственно, нарезайте хлеб на четное количество ломтиков.

Шаг 2

Возьмите две глубокие тарелки. В одной из них смешайте ягоды и сахар. В другую тарелку разбейте куриное яйцо и взбейте его до однородной массы.

Шаг 3

Выложите на ломтик пшеничного хлеба ягоды в сахаре. Сверху также накройте хлебом так, чтобы прослойка из ягод была в середине.

Шаг 4

Обмакните получившийся ягодный бутерброд в молоке, а после в яйце.

Шаг 5

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите на сковороду хлеб с ягодной начинкой. Обжаривайте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите гренки с ягодами на тарелку. Разрежьте гренку поперек так, чтобы на срезе было видно ягодную начинку. Украсьте тарелку джемом, ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении