Гренки для салата «Цезарь»

Гренки для салата «Цезарь»

Гренки всегда были одним из любимых дополнений в салате «Цезарь». Обжаренные хрустящие гренки могут очень сильно повлиять на вкус блюда! Стоит всего лишь добавить несколько специй и трав. В этом рецепте используется паприка, тако и сушеный базилик. Не забудьте добавить соль и черный молотый перец! Самый известный салат с добавлением хрустящих гренок можно приготовить как повседневно, так и в дополнение к праздничному столу!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 379,46 кКал
Белки 7,26 грамм
Жиры 22,17 грамм
Углеводы 38,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке гренок используйте минимальное количество подсолнечного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства.

Шаг 1

Возьмите пшеничный хлеб и выложите его на разделочную доску. Срежьте хлебную корочку и нарежьте мякиш на квадратики среднего размера.

Шаг 2

Возьмите сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и разогрейте. На разогретую сковороду выложите нарезанные кубики пшеничного хлеба так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Шаг 3

Обжаривайте до золотистой корочки, а после переверните гренки на другую сторону.

Шаг 4

Сделайте гренки еще вкуснее! Добавьте приправы тако, сушеный базилик, паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.

произвести впечатление

Лучше всего добавлять гренки в готовое блюдо, особенно в салат «Цезарь»! Благодаря травам и специям, хрустящие гренки разнообразят вкус блюда, а еще сделают его аппетитнее и вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении