27 июля 2021
Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра на сковороде

Одним из любимых блюд многих людей является жареная курица. Особенно вкусными получаются обжаренные крылья или бёдра. При обжарке образуется всеми любимая хрустящая корочка. С добавлением панировочных сухарей корочка будет еще вкуснее, а куриные бёдра выглядят еще аппетитнее! Добавьте измельченные зубчики чеснока и молотую смесь перцев. После этого вкус блюда раскроется еще сильнее, станет насыщенным и пикантным!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,92кКал
Белки20,1грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке куриных бёдер используйте минимальное количество растительного масла с добавлением воды. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриные бедра и очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску, сложите в нее куриные бёдра. Добавьте измельченный чеснок, панировочные сухари, соль и смесь перцев. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут. Это нужно для маринования бёдрышек.

Шаг 3

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и разогрейте. Выложите куриные бёдра для обжарки и накройте сковороду крышкой.

Шаг 4

Жарьте курицу на умеренном огне в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 5

Затем переверните куриные бёдра и обжаривайте еще 15-20 минут до появления золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 6

Выключите огонь и дайте бёдрам немного остыть. Куриные бёдра готовы!

произвести впечатление

Красиво выложите куриные бёдра для подачи. Украсьте сверху небольшим количеством зелени, например, зеленым луком, укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении