Манты классические

Манты классические

Манты — одно из традиционных блюд народов Азии, Крыма, Казахстана и ряда других стран. Как правило, в качестве начинки используется мясо. Большое количеств лука в рецепте дает определенную сочность и добавляет вкуса этому блюду. Сочные ароматные манты станут отличным домашним ужином.
Калории 249,2 кКал
Белки 7,85 грамм
Жиры 12,97 грамм
Углеводы 24,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
300 г
2 шт. = 160 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте фарш из говядины или баранины это будет полезнее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, масло должно быть мягкое.

Шаг 1

Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш, тщательно перемешайте

Шаг 2

Добавьте мягкого масла, соли и перца. Перемешайте начинку.

Шаг 3

Добавьте немного воды и еще раз перемешайте, еще добавьте порцию воды и перемешайте. Фарш должен быть сочным, а не жидким. Чем дольше вы вымешиваете фарш, тем сочнее будут манты.

Шаг 4

Просейте необходимое количество муки и добавьте соль и порционно воду, хорошенько вымешивая тесто.

Шаг 5

Заверните тесто в пленку и дайте ему «отдохнуть» 20 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки по 2 см.

Шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в кружочек, в серединку положите начинку и скрепите.

Шаг 8

Смажьте пароварку подсолнечным маслом и уложите готовые манты оставляя между ними расстояние. Готовьте манты около 40 минут.

произвести впечатление

Вылежите манты на большое блюдо, добавив немного сливочного масла. И подайте сметану и соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиза Т.
Вкусно
21.04.25 в 17:04
Дмитрий С.
А я понял что для того что бы манты получились максимально сочными, нужно лук измельчить в чаше блендера в кашицу. За рецепт спасибо🤝 Приложение вообще классное✌️
03.03.25 в 20:44
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сливочное масло в список ингредиентов.
21.11.24 в 15:46
Ирина
В ингредиентах нет масло, а в описании нужно добавлять. Напишите сколько необходимо, пожалуйста
21.11.24 в 10:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении