22 июля 2021
Манты классические

Манты классические

Манты — одно из традиционных блюд народов Азии, Крыма, Казахстана и ряда других стран. Как правило, в качестве начинки используется мясо. Большое количеств лука в рецепте дает определенную сочность и добавляет вкуса этому блюду. Сочные ароматные манты станут отличным домашним ужином.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,95кКал
Белки8грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы25,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
300 г
2 шт. = 160 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте фарш из говядины или баранины это будет полезнее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, масло должно быть мягкое.

Шаг 1

Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш, тщательно перемешайте

Шаг 2

Добавьте мягкого масла, соли и перца. Перемешайте начинку.

Шаг 3

Добавьте немного воды и еще раз перемешайте, еще добавьте порцию воды и перемешайте. Фарш должен быть сочным, а не жидким. Чем дольше вы вымешиваете фарш, тем сочнее будут манты.

Шаг 4

Просейте необходимое количество муки и добавьте соль и порционно воду, хорошенько вымешивая тесто.

Шаг 5

Заверните тесто в пленку и дайте ему «отдохнуть» 20 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки по 2 см.

Шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в кружочек, в серединку положите начинку и скрепите.

Шаг 8

Смажьте пароварку подсолнечным маслом и уложите готовые манты оставляя между ними расстояние. Готовьте манты около 40 минут.

произвести впечатление

Вылежите манты на большое блюдо, добавив немного сливочного масла. И подайте сметану и соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении