Легкий и быстрый стейк под сметанным соусом

Легкий и быстрый стейк под сметанным соусом

Нежная тонкая говядина жарится на сковороде всего несколько минут. Особый аромат стейкам придает сметанный соус со сливочным маслом и черным перцем. Блюдо готовится не дольше 1 часа, а угостить им можно даже приверженцев правильного питания — мясо прекрасно насытит и не навредит фигуре.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,81кКал
Белки14,6грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для мяса

1.2 кг = 1200 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для соуса

1.5 стакан = 315 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную сметану на обезжиренную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите стейк от пленок, промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами, дождитесь, пока мясо согреется до комнатной температуры. Почистите чеснок.

Шаг 1

Положите мясо на влажную доску, накройте пищевой пленкой. Тщательно отбейте его со всех сторон, ширина мяса не должна превышать 1,5 см. Разрежьте отбитое мясо на 4 равные части. Промажьте мясо смесью соли и чеснока. Аккуратно обмакните каждый кусочек в тарелку с мукой, следите, чтобы не было пустых мест.

Шаг 2

По очереди опустите каждый стейк в раскаленное на сильном огне масло, прожаривая по 1-2 минуте с каждой стороны. На кусочках появится румяная корочка, но мясо внутри должно остаться розовым.

Шаг 3

Налейте сметану в небольшой сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте белую пассеровку, соль, перец черный по вкусу и тщательно перемешайте. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть и процедите соус.

произвести впечатление

Подавайте стейк со сметанным соусом и кусочками лимона. К мясу идеально подойдет легкий летний салат из огурцов, помидоров, зеленого лука, капусты и редиски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении