14 июля 2021
Стейк из семги с кунжутом

Стейк из семги с кунжутом

Традиция стейков из рыбы пришла к нам со Средиземноморского побережья, ведь рыба является неотъемлемой частью всех кухонь средиземноморского бассейна. Но и в центральной полосе иногда хочется кусочка Италии. На помощь может прийти вот такой простое блюдо, поражающее вкусовые рецепторы изысканными свежими вкусами, но не представляющего сложности в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории228,26кКал
Белки18,76грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 ст. л. = 66 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, растительное масло можно заменить на оливковое. Чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо сковороды можно жарить стейк на гриле без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть и почистить семгу, порезать на стейки.

Шаг 1

Сбрызните стейки из семги лимонным соком, посолите, обмажьте специями и смесью перцев. Обваляйте семгу в кунжуте, чтобы образовать своеобразную панировку.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте стейки до румяности с обеих сторон на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Далее уменьшите огонь до минимального и жарьте еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить зеленью, дополнить долькой лимона или сопроводить соусом, например, тартар, чесночным или белым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении