Стейк из семги с кунжутом

Стейк из семги с кунжутом

Традиция стейков из рыбы пришла к нам со Средиземноморского побережья, ведь рыба является неотъемлемой частью всех кухонь средиземноморского бассейна. Но и в центральной полосе иногда хочется кусочка Италии. На помощь может прийти вот такое простое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 214,07 кКал
Белки 19,16 грамм
Жиры 14,4 грамм
Углеводы 2,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 ст. л. = 66 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, растительное масло можно заменить на оливковое. Чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо сковороды можно жарить стейк на гриле без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Почистите семгу, нарежьте на порционные стейки.

Шаг 1

Сбрызните стейки лимонным соком, приправьте специями, солью и смесью перцев. Обваляйте семгу в кунжуте, чтобы получилась панировка.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте стейки до румяной корочки с двух сторон на среднем огне 3-5 минут с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до минимального и жарьте еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Выложите стейки на порционные тарелки, украсьте зеленью. Подавайте семгу с долькой лимона или соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении