Логотип Food.ru
Изысканный бефстроганов с говяжьей печенью

Изысканный бефстроганов с говяжьей печенью

Говяжья печень, приготовленная с правильным количеством ингредиентов, получается мягкой и сочной. Нежнейшее блюдо хорошо сочетается с пастой, вермишелью и другим гарниром, например, с овощами. На приготовление уйдет чуть больше получаса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,68кКал
Белки9,72грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 зубчик = 15 г
3 шт. = 240 г
50 г
300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте и обсушите печень, нарежьте ее на небольшие кусочки, удалите все пленки, протоки и жилки.
Предварительно вымочите говяжью печень в холодной воде, чтобы сделать ее мягче. По этому рецепту можно также приготовить куриную печень.

Шаг 1

Обжарьте в большой сковороде небольшие кусочки печени, затем добавьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте не более 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Когда лук станет золотистого цвета, влейте сметану, тщательно перемешайте с ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу. Мелко нарежьте чеснок и всыпьте его. Затем выключите огонь и накройте крышкой. Дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов с лапшой или вермишелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении