17 июля 2021
Необычный бефстроганов из телятины с майонезом

Необычный бефстроганов из телятины с майонезом

Такое блюдо как бефстроганов стало известно еще в 19 веке, благодаря повару графа Строганова, о чем и становится известно по названию. Сейчас бефстроганов может готовиться с самым разным мясом, но тут представлен бефстроганов из телятины с майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории239,93кКал
Белки17,91грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 зубчик = 10 г
100 г
100 г
500 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте все продукты на оливковом масле, чтобы получить менее калорийное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, размером до 4 см в длину.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для обжаривания, дождитесь, пока оно будет пузыриться, после этого добавьте кусочки мяса, уменьшите огонь до минимума, и обжаривайте на протяжении 10 минут.

Шаг 2

Порежьте лук кубиками, добавьте его на сковороду, обжарьте на небольшом огне, не более 8-9 минут. Смешайте майонез со сметаной, влейте его в сковороду.

Шаг 3

Тушите бефстроганов на минимальном огне, около 5 минут, затем добавьте соль, перец и чеснок, натертый на мелкую терку. Через 2-3 минуты выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов охлажденным, при желании присыпьте укропом или добавьте несколько веточек кинзы для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении