17 июля 2021
Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, пирожки, которые по виду скорее напоминают рулетики. Традиционно начинкой для таких пирожков служит капуста. Это очень простое и быстрое блюдо, которое, однако, отличается весьма незаурядным вкусом. Отлично разнообразит ваш стол со сладкой выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории194,58кКал
Белки3,47грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для начинки

1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 100 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В традиционных блюдах обычно не принято менять ингредиенты, но те, кому важна калорийность блюда, могут заменить калорийное подсолнечное масло на более легкое оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность к приготовлению пирожков.

Шаг 1

В большой миске смешайте воду, соль и масло. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тщательно вымесите тесто и оставьте его на 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Мелко порубите капусту и смешайте с тертой морковью, посолите по вкусу и залейте томатным соком. Переложите начинку в сковороду и тушите под крышкой на медленном огне до мягкости.

Шаг 3

Разделите отстоявшееся тесто на равные порции и скрутите в шарики. Раскатайте каждый шарик в прямоугольный пласт и выложите начинку с одного из длинных краев. Сверните рулетики, переложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180℃ духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подачу пирожков можно украсить зеленью, а также сопроводить каким-либо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении